Zertifizierung

Wer kann mitmachen?

Alle regionaltypischen Produkten von Produktions-, Verarbeitungs- und Handelbetrieben.

Gastronomiebetriebe, die regionaltypische Gerichte mit einem Anteil von mindestens 60% der Rohstoffe aus der Region anbieten.

Detaillisten, die eine Mindestzahl an Culinarium-Produkten im Sortiment führen.

Ihre Abnehmer verlangen eine zertifizierte Regionalität und eine entsprechende CULINARIUM-Kennzeichnung auf den Produkten und Geschäftsdokumenten

Ihr Abnehmer ist ein Produzent, Händler oder Gastronom und Sie müssen ihm gegenüber die Regionalität auf Ihren Produkten dokumentieren. Selber benötigen Sie aber keine CULINARIUM-Kennzeichnung auf den Produkten.

Fachhändler, die ihre Kundschaft mit einem regionalen Angebot ansprechen wollen. Mit Nachweis des Einkaufswertes an Regionalprodukten.

Heime, Spitäler, Personalrestaurants, Schulmensen und Catering, die sich auf die Gemeinschaftsgastronomie spezialisiert haben und ihre Gäste mit einem regionalen Angebot ansprechen möchten. Mit Warenflusskontrolle.

Für Betriebe in der klassischen Gastronomie, welche ihre Speise- und Getränkekarte mit dem Gütesiegel Culinarium kennzeichnen möchten. Mit Warenflusskontrolle.

Gastrobetriebe, die ihre Gäste mit einem regionalen Angebot ansprechen wollen. Mit Nachweis des Einkaufswertes an Regionalprodukten.

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