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APPENZELLERLAND Wochen 2018

Die Culinarischen Appenzellerland Wochen vom 15. Juni bis 6. Juli waren eine
attraktive Bühne für 14 Restaurants und eine Schaukäserei. Eine wunderbare Gelegenheit authentische
Ausser- und Innerrhoder Küche zu erleben.

Blühende Wiesen und düstere Tobel, Sonnenhelle und Nebelgrau, Überschwang und Schwermut. Das Appenzellerland ist voller Kontraste. Das Schwarz und Weiss der Scherenschnitte ist wohl die bekannteste Form diese intensive Erfahrung künstlerisch zu verarbeiten. In guten Restaurants treffen die Einfachheit der bäuerlichen Küche und die Raffinesse moderner Kochkunst aufeinander. Der Trägerverein CULINARIUM und die Tourismusverbände der beiden Halbkantone luden im Frühsommer 2018 ein zu einer kulinarischen Entdeckungstour durch die urtümliche Kulturlandschaft am Fuss des Alpsteins. 15 Küchenchefs schwelgten in der einfachen, aber spannenden Kochtradition und nutzten das inspirierende Angebot an Appenzeller Produkten. Von Milch, Rahm und Käse über Fleisch- und Wurstspezialitäten (Siedwurst, Pantli, Mostbröckli) bis zu delikaten Zutaten wie Wildkräutern, getrocknetem Obst, Bieren, Bränden und Likören. Wer sich für authentische Ostschweizer Regionalgastronomie interessiert, auf den warteten lohnende Begegnungen und Erlebnisse.

Gastrobetriebe

Restaurant Adler
9100 Herisau

Restaurant Jägerhaus
9423 Altenrhein

Rest. dreischiibe
9100 Herisau

Restaurant Stadtblick
9000 St.Gallen

Hotel Heiden
9410 Heiden

Hotel zur Linde
9053 Teufen

Gasthaus Alpenrose
9064 Hundwil

Restaurant Papagei
9000 St.Gallen

Restaurant Bären
9064 Hundwil

Hotel Bären
9108 Gonten

Landgasthaus Bären
9035 Grub

Gasthaus Rossfall
9107 Urnäsch

Panoramarest. Säntisgipfel
9107 Schwägalp

Bergwirtschaft Blattendürren
9107 Urnäsch

Appenzeller Schaukäserei
9063 Stein

Betriebe mit der Krone sind Mitglieder des Trägervereins CULINARIUM. Sie unterstützen unsere Grundsätze über das ganze Jahr und arbeiten soweit wie möglich mit einheimischen Produkten und Spezialitäten.

Presse & Medien

Diverse Print- und Onlinemedien berichteten über die
Culinarischen APPENZELLERLAND Wochen 2018

Sonderseite A
31. Mai 2018

Balkeninserat Appenzeller Volksfreund
5./ 12./ 19./ 26. Juni 2018
5. Juli 2018

Publireportage Appenzeller Volksfreund
8. / 16. / 23./ 30. Juni 2018
3. Juli 2018

Presseartikel Appenzeller Zeitung
13./ 20./ 27. Juni 2018
4. Juli 2018

Appenzeller Anzeigeblatt
8./ 15./ 22./ 29. Juni 2018
3. Juli 2018

Appenzeller Zeitung
4. Juli 2018

Appenzeller Fleischspezialitäten IGP

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