Käsespezialitäten aus dem Zürcher Oberland
Die Schafmilchkäserei Koster liegt 900 M.ü.M. Im Familienbetrieb steht die
handwerkliche Produktion im Vordergrund. Die Grundsätze sind: Es wird nur
so viel hergestellt, wie vermarktet werden kann und dies stets in hoher
Qualität. Seit der Neugründung 1990 wurde der Betrieb stetig ausgebaut.
2009 wurde die Produktion modernisiert. Derzeit werden rund 200'000 kg
Schafmilch, 30'000 kg Bio Kuh- und Jerseymilch und 20'000 kg
Bio Büffelmilch verarbeitet.
Zum interessanten Produktesortiment, das auch Käseliebhaber in Übersee
begeistert, gehören Blau- und Edelschimmelkäse aus Schafmilch,
Pecoretta (Salzlakenkäse) Francesco (Halbhartkäse), Schafmilchraclette,
Bio Büffelmilchcamembert, Bio Jersey-Brie und -Camembert,
sowie Roh- und Pastmilch vom Schaf.