Brotprämierungen

Die Brotvielfalt in der Schweiz ist riesig. Kaum ein Produkt lässt sich mit nur so wenigen Zutaten
herstellen und doch gibt es bei der Herstellung der Brotkreationen kaum Grenzen.

Entdecken Sie prämiertes CULINARIUM-Brot, welches nicht nur knusprig ist sondern auch aus regionalen Zutaten hergestellt wird.

8. Swiss Bakery Trophy

In Bulle wurden zwischen dem 31. Oktober und 4. November die besten Backwaren aus Schweizer Bäckereien und Confiseries getestet. Die Genussbäckerei Lichtensteiger aus Flawi hat mit dem «Original St. Galler Handbürli Culinarium» die Goldmedaille gewonnen.

Am Tisch sassen jeweils drei Fachleute sowie drei Konsumenten. Die Experten bewerteten: Aussehen, Form, Oberfläche, Konsistenz, Geschmack, Reaktion im Mund. Die Konsumenten verteilten Punkte für: Aussehen, Reaktion im Mund und Geschmack. Urs Lichtensteiger verrät, dass es für die Herstellung des sogenannten «Goldbürlis» neben dem einzigartigen und geheimen Culinarium Mehl, Wasser, Backhefe und Meersalz sehr viel Zeit und Fingerspitzengefühl benötige, damit das knusprige Wunderwerk fertig gebacken ist.