CULINARIUM-Bücher

In dieser Rubrik haben wir für Sie Bücher zum Lesen, Staunen und Verschenken zusammengetragen. Jedes Buch portraitiert unsere Region, jedoch immer auf eigene Art und Weise.
Lernen Sie Traditionen, Kultur, Landschaften und regionalen Genuss aus verschiedenen Perspektiven kennen!
Bestellen können Sie die Bücher per Mail oder per Telefon unter 071 552 13 30.

Geissen, Gitzi, Gaumenkitzel - das Kochbuch mit Hintergrund

«Geissen, Gitzi, Gaumenkitzel — Das Kochbuch mit Hintergrund» geht dem Ursprung der Ziege auf den Grund und spannt den Bogen in die Gegenwart. Als Nutztier gewinnt die Geiss mehr und mehr an Bedeutung. Der Gitzibraten zu Ostern wurde von Gastronomen wiederentdeckt und überlieferte Gitzirezepte neu interpretiert, derweil die Milch von innovativen Käsern zu delikatem Ziegenkäse verarbeitet wird. Das Buch umfasst 38 Rezepte zu Gitzifleisch, Ziegenmilch und Geisskäse, kreiert und zubereitet von sechs Küchenchefs, die sich dem Thema Geiss in der Gastronomie speziell verschrieben haben.

Dieses Buch liefert aber auch Informationen rund um die Ziege und Ziegenzucht, schaut einem Ziegenmilchkäser bei seiner Arbeit über die Schultern, zeigt, wie aus Ziegenfleisch ein würziger Schüblig oder Landjäger wird und stattet der grössten Ziegenalp der Ostschweiz einen Besuch ab.

    • Herausgegeben von Verein Ziegenfreunde und Trägerverein CULINARIUM
    • Artikelnummer 640020
    • Preis Fr. 38.00

66 Lieblingsgenüsse und 11 Winzer

Der Journalist und Autor Erich Schütz stellt Spezialitäten vor, die es so nur am Bodensee gibt: Von Apfel-Aquavit bis Ziegenlende. Passend zu den Spezialitäten portraitiert er 11 Bodensee-Winzer.

  • Buchformat 12 x 20 cm
  • 195 Seiten
  • Artikelnummer 640014
  • Preis Fr. 21.90

Bloderchäs und Schlorziflade - Rezepte aus dem Toggenburg

Viele Autorinnen und Autoren sind dem Aufruf des Toggenburger Verlags Wattwil gefolgt und haben Rezepte für dieses Buch zur Verfügung gestellt. Und damit auch jedes Rezept gelingt haben Fachfrauen des Hauswirtschaftlichen Bildungszentrums Custerhof in Rheineck die Rezepte geprüft und nachgekocht. So dokumentiert das Buch die kulinarische Kreativität und Phantasie der Toggenburgerinnen und Toggenburger und zwar auch über die bekannten Toggenburger Spezialitäten wie den «Bloderchäs» und den «Schlorziflade» hinaus. Oder kennen Sie die «Stockberger Käsesuppe», die «Yburger Senfplätzli» oder das «Toggenburger Beerensoufflé»?

  • Hardcover 152 Seiten
  • Herausgegeben von Urs Bolliger, Elisabeth Thür, Lucia Sieber und Agnes Schneider unter dem Patronat der Marketingorganisation «Gütesiegel Toggenburg»
  • Artikelnummer 640015
  • Preis Fr. 24.00

Alpbeizli-Führer St. Gallen und Appenzell

Alpbeizli stehen am Ursprung von Tourismus und Alpninsmus. Im 18. Jahrhundert boten nur die Alphütten Schutz und Schirm, Speis und Trank. Die in diesem Alpbeizli- Führer beschriebenen Alpwirte und Sennen führen somit eine alte Tradition weiter. Sie beiten während der Alpzeit den Alpfreunden und Wanderern ihre Produkte an. Ihnen soll der Alpbeizli-Führer helfen, die Wertschöfpung währdne der Alpzeit zu steigern.

Mehr als 53 Alpbeizli in St.Gallen und Appenzell, jedes mit Charme, viele mit einer traumhaften Aussicht, werden in Text und Bild portraitiert. Der Weg zur Alp und die Koordinaten, Touristisches, Produkte der Alp und die Angebote und Spezialitäten der einzelnen Alpbeizli sitnd aufgeführt. Zudem sind die Namen der Ansprechpersonen und die Kontaktmöglichkeiten angegeben.

  • Artikelnummer: 640021
  • Preis Fr. 39.00

Alpen im Toggenburg

«Was ist schöne als z’Alp fahren? Nur z’Alp sein.»

Diese Aussage zeigt sehr schön, wie wichtig für die Menschen im Toggenburg die Alpwirtschaft, aber auch das Alpleben selbst sind. 209 sömmerungsbeitragsberechtige Alpen gibt es im Toggenburg. Dieser Bildband malt ein stimmiges Portrait der Alpen, ihrer Menschen und Tiere zwischen Churfürsten, Säntis, Zürcher Oberland und Wil. Im Anhang findet sich ein detaillierter Kataster mit zahlreichen Daten und Zahlen.

  • Artikelnummer 640013
  • Preis Fr. 48.00

Rechnungsadresse


Lieferadresse