Berg-Käserei Gais

Hausberg ist Namensgeber für Hausmarke

Mitten in den sanften Hügeln des Appenzellerlandes liegt die Berg-Käserei Gais.

1

Bauernhöfe

 

…liefern die gehaltvolle Milch aus der Andreas Hinterberger und sein Team die verschiedensten Käse-Hausspezialitäten herstellen. Der persönliche Kontakt zu seinen Partnerbetrieben ist dem Berg-Käserei-Team wichtig. Nähe, Vertrauen und ein grosses Herz für Tiere schaffen die Basis für erstklassige Produkte.

Am Fuss des Säntismassivs…

… wird der Säntis Bergkäse seit über dreissig Jahren hergestellt, veredelt und zur Marktreife affiniert. Die Kräuter der natürlichen Appenzeller Bergweiden verleihen dem Halbhartkäse seinen besonderen Geschmack und Charakter, der überzeugt: Der Säntis Bergkäse wurde bereits mehrfach an den Swiss Cheese Awards mit Diplomen gekrönt.

«Regionalität hört aus unserer Sicht nicht beim Produkt auf. Wir legen Wert darauf, in der gesamten Wertschöpfungskette Rücksicht auf die Region zu nehmen. Regionalität heisst auch Vertrauen in die Partner aus der Region. Man kennt einander und weiss, wer am anderen Ende der Kette steht. Von einer nachhaltigen Wertschöpfung in der eigenen Wirtschaftsregion profitieren wir alle.»

Erhältlich

Direktverkauf, Migros, Coop, grössere Ost-CH Detailhändler

Weitere Beiträge

Menü