fbpx

Wir haben ein Ziel: Genuss aus der Region!

Unser Herz schlägt für Regionalität!

 

Der Trägerverein CULINARIUM weckt bei Einheimischen und Gästen Interesse für regionale Produkte und wirbt für eine bewusste Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten. Wir setzen uns seit zwanzig Jahren mit viel Herzblut und Erfolg für die Wertschätzung regionaler Produkte in Gastronomie und Haushalt ein.

Kühe Toggenburg
Menu

Über 500 Gastronomen und Produzenten produzieren gemeinsam weit über 2’000 regionale Produkte und Spezialitäten. CULINARIUM ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel. Die Zertifizierungen werden von ProCert durchgeführt und geprüft. Das CULINARIUM-Sortiment ist vielfältig und reicht von Käse über Fleischprodukte, Fisch und Backwaren bis hin zu Gemüse, Früchte, Pflanzenöle, Wein und Bier.

Alle zertifizierten Betriebe und Produkte sind im «Finden» aufgeführt.

Was die CULINARIUM-Krone bedeutet

Wer sich auf dem Markt, im Laden oder im Restaurant für CULINARIUM- Produkte entscheidet, dem garantiert die gelbe Krone:

Pikto Qualität

Qualität

Hochwertige landwirtschaftliche
Erzeugnisse aus der Region

Pikto Transport

Weg

Kurze Transportwege

Pikto Arbeitsplätze

Arbeitsplätze

Gesicherte Wertschöpfung
und Arbeitsplätze in der Region

Pikto Kontrolle

Kontrolle

Unabhängige Kontrollen
und Produkte-Zertifizierung

Pikto Zutaten in Produkten

Produkte

Mindestens 80% regionale
Zutaten in Produkten

Zutaten in Gerichten

Gerichte

Mindestens 60% regionale
Zutaten in Gerichten