Wir haben ein Ziel: Genuss aus der Region!

Der Trägerverein CULINARIUM

Der Verein wurde im Jahr 2000 von Vertretern aus Landwirtschaft, Gastronomie und Handel gegründet. Wir wollen Einheimische und Gäste für regionale Produkte begeistern und das Bewusstsein für eine gesunde und genussvolle Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten schaffen. Wir setzen uns aus tiefer Überzeugung und mit Erfolg für die Wertschätzung regionaler Produkte in Gastronomie und Haushalt ein. CULINARIUM ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel und die Anlaufstelle für alle, die von regionalen Produkten begeistert sind.

lokal

Wo die gelbe Krone drauf ist, steckt ein feines Stück Region drin. CULINARIUM setzt sich für die Verwendung regional erzeugter Produkte in Gastronomie und Küche ein.

Gastronomen und Produzenten

500 Gastronomen und Produzenten produzieren gemeinsam mehr als 2000 regionale Produkte und Spezialitäten.

sortiment

Das CULINARIUM-Sortiment umfasst Käse und vielfältige weitere Milchprodukte, Fleisch und Fleischprodukte, Fisch, Mehle, Teig- und Backwaren, Gemüse und Früchte, Eier, Honig, Pflanzenöle, Sirup, Konfitüre, Teemischungen, Wein, Bier sowie Geschenkkörbe und Apéro-Angebote.

award

Viele Culinarium-Betriebe schmücken sich mit zahlreichen Auszeichnungen an nationalen und internationalen Prämierungen für Käse, Fleisch, Wein, Bier, Öl und andere regionale Produkte.

Die gelbe Krone garantiert

hochwertige landwirtschaftliche