Ölprämierungen

Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 2019

Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen

An der 8. Ausgabe des Schweizer Wettbewerbs und Marktes der Regionalprodukte lobten die Konsumenten regionale Produkte aus der ganzen Schweiz.

Die Medaillen bringen zum Ausdruck, dass die ausgezeichneten Produkte hinsichtlich Geschmack zu den besten ihrer Kategorie gehören.

 

St.Galler Öl Haselnuss Öl

Gold-Medaille

St. Galler Haselnüss, kaltgrepresst, Culinarium
St. Gallische Saatzucht

Silber-Medaille

St. Galler Leindotteröl kaltgepresst, Culinarium
St. Gallische Saatzucht

St. Galler Leinöl kaltgepresst, Culinarium
St. Gallische Saatzucht

St. Galler Sonnenblumenöl kaltgepresst, Culinarium
St. Gallische Saatzucht

Bronze-Medaille

St. Galler Rapsöl kaltgepresst Culinarium
St. Gallische Saatzucht

Aceto San Gallico (Apfelbalsamessig), Culinarium
St. Gallische Saatzucht

St. Galler Sojaöl kaltgepresst, Culinarium
St. Gallische Saatzucht

DGF-Rapsöl-Medaille 2019

Zum 13. Mal wurde die DGF-Rapsöl-Medaille 2019 von der Deutschen Gesellschaft für Fett-wissenschaft für sensorisch einwandfreie native Rapsspeiseöle vergeben und ist damit das älteste Qualitätssiegel dieser Art.

Für die Qualitätsbewertung nativer Rapsspeiseöle sind besonders die sensorischen Eigenschaften wichtig. Hochwertige Öle zeichnen sich –neben der Abwesenheit von Schadstoffen – dabei durch ein frisches, grünsaatiges Aroma mit einem leicht nussigen Nachgeschmack aus.

Von der St. Gallischen Saatzucht aus Flawil wurden gleich zwei kaltgepresste Öle prämiert.