Unsere Mission

• Der Trägerverein CULINARUM ist DAS Kompetenzzentrum für Regionalprodukte aus der Ostschweiz für den Detailhandel, die Gastronomie und Direktvermarktung.
  • Er vernetzt Partner und unterstützt den Verkauf von regionalen Produkten.Er trägt fairen Preisen in der ganzen Wertschöpfungskette Rechnung.
  • positioniert Regionalprodukte durch gemeinsame Kommunikation mit den Partnern.
  • Und fördert innovative und vielversprechende Geschäftsmodelle bzgl. Regionalprodukten und wächst mit den Partnern.

Unser Angebot

Der Trägerverein CULINARIUM unterstützt seine Leistungsträger im Bereich Marketing und bietet eine breite Auswahl an Marketingmassnahmen. Plattformen wie Messen, Degustationen, Öffentlichkeitsarbeit, Werbung sowie Aktivitäten mit dem Handel werden genutzt. Zudem wird Material für den POS angeboten.

Wer kann mitmachen

Mit dem Gütesiegel CULINARIUM können ausgezeichnet werden:

• alle regionaltypischen Produkten von Produktions-, Verarbeitungs- und Handelbetrieben.
  • Gastronomiebetriebe, die regionaltypische Gerichte mit einem Anteil von mindestens 60% der Rohstoffe aus der Region anbieten.
  • Detaillisten, die eine Mindestzahl an Culinarium-Produkten im Sortiment führen.