Wir begeistern

für den Genuss aus der Region

Wir setzen uns seit mehr als zwanzig Jahren mit grossem Engagement und sichtbarem Erfolg für die Wertschätzung regionaler Produkte in Gastronomie und Haushalt ein. Der Trägerverein CULINARIUM weckt bei Einheimischen und Gästen Interesse und Begeisterung für regionale Produkte.

CULINARIUM in Kombination mit regio.garantie ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel, hinter dem mehr als 500 Gastronomen und Produzenten stehen, die zusammen über 2000 regionale Produkte anbieten.

Herkunft

Landwirtschaftliche Produkte in der Region gewachsen

Weg

kurze Transportwege

Arbeitsplätze

Gesicherte Arbeitsplätze und Verarbeitung in der Region

Kontrolle

Unabhängige Kontrollen und Produkt-Zertifizierungen

Produkte

Mindestens 80% regionale Zutaten in Produkten

Gerichte

Mindestens 60% regionale Zutaten in Gerichten

Unser Herz schlägt für Regionalität

Über 500 Gastronomen und Produzenten produzieren gemeinsam über 4’500 regionale Produkte und Spezialitäten. CULINARIUM ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel. Die Zertifizierungen werden von ProCert durchgeführt und geprüft. Das CULINARIUM-Sortiment ist vielfältig und reicht von Käse über Fleischprodukte, Fisch und Backwaren bis hin zu Gemüse, Früchte, Pflanzenöle, Mineralwasser, Süssgetränke, Wein und Bier.

Menü