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Zertifizierung und Markenkommission

Zusammenfassung

Anzahl Zertifizierungen 312
Anzahl bearbeitete Importanträge 5
Anzahl bearbeitete Anträge auf Verarbeitungsschritte
ausserhalb der Region
13

Konzept und Wirkungsziele

Unter dem Gütesiegel Culinarium wird garantierte Regionalität angeboten.

Mit der Zertifizierung können sich die Gastronomen, Produzenten und Händler auf eine unabhängige Zertifizierung berufen.

Kundennutzen für:

Produzenten

Gastronomie Basis

Gemeinschaftsgastronomie und Gastronomie zertifiziert

Markenkommission

Die Markenkommission des Trägervereins CULINARIUM überwacht die Anwendung und Umsetzung der Richtlinien für Regionalmarken. Insbesondere hat sie die Anträge für den Import von Zutaten und für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region gemäss den Vorgaben der Richtlinien für Regionalmarken zu beurteilen.

 

Bearbeitete Anträge für den Import von Zutaten:

  • Schwarzbierextrakt beim Rauchschinken und Rauchspeck
  • Umhüllung bei Poulet Nuggets als Halbfabrikat
  • Cola Aroma Emulsion in Getränken
  • Schweizer Kirschen für Fruchtgrundstoffe
  • Abgelehnt wurde Import von Bio-Erdbeeren

 

Bearbeitete Anträge für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region:

  • Entsteinen von Kirschen für Fruchtgrundstoffe
  • Verpacken von Zuckermais
  • Mahlen von Getreide
  • Kochen und Färben von Eiern
  • Verpacken von Kartoffeln
  • Schlachten von Grossvieh
  • Zerlegen von Rindfleisch
  • Schlachten und Zerlegen Schweinefleisch
  • Schneiden Abpacken von Rauchfleisch im Reinraum

Die Mitglieder der Markenkommission finden Sie hier