fbpx

Genussakademie mit Weinspitzen und Galaabend

Zusammenfassung

Veranstaltungstag 9. Januar 2018
Kommunikationsleistung,
Anzahl Kontakte
121’353
Anzahl Besucher am Nach-
mittag an der Genussakademie
und den St.Galler Weinspitzen
376
Teilnehmende Betriebe
Marktplatz
32
Teilnehmende Betriebe
St.Galler Weinspitzen
18
Anzahl Besucher am Galaabend 344

Konzept und Wirkungsziele

Einmal jährlich im Januar führt der Trägerverein Culinarium für Gastronomen, Produzenten, Detaillisten, Handelspartner, Vereinsmitglieder und Medien eine Genussakademie mit Galaabend durch. Der Anlass hat folgende Ziele:

  • Innovationen zu fördern, zu entwickeln und zu präsentieren
  • Produktekenntnisse und deren Anwendung unter den Markenbenutzern zu fördern
  • ein Netzwerk zwischen den Markennutzern zu entwickeln
  • die Kontaktpflege zwischen Anbietern und Nachfragern zu intensivieren
  • die regionale Gastronomie und Weine auf hohem Niveau zu zelebrieren
  • Trends aufzuspüren
  • Weinproduzenten mit der Gastronomie zu vernetzen

 

Programmraster Nachmittag

Am Nachmittag bieten wir den Besuchern drei Elemente:

  1. Podiumsgespräch zur Diskussion und Vertiefung von aktuellen Themen rund um die Regionalität
  2. Marktplatz in Form einer Tischmesse
  3. Seminare zu speziellen Themen
  4. St.Galler Weinspitzen

 

Programmraster Abend

  1. Galaabend mit Vorspeisenbuffet vom Culinarium-König Gastronomie. Am Galaabend sollen Trends in der regionalen Küche gesetzt werden.
  2. Wahl der Culinarium-Könige für das aktuelle Jahr in den Kategorien Produktion und Gastronomie.

 

Leitthema

Was ist Herkunft wert?

Medienleistung

Datum Medium Was Kontakte
04.01.2018 Übersicht unserer Teilnehmer / Aussteller am Marktplatz der
CULINARIUM-Genussakademie von nächstem Dienstag 9. Januar 2018.
Facebook 1’193
10.01.2018 fm1today.ch Online-Bericht
10.01.2018 Hier noch ein paar Impressionen vom gestrigen Galabend
der Genussakademie vom Culinarium – regio.garantie
Facebook
11.01.2018 Das war der Galaabend der CULINARIUM Genussakademie 2018 Facebook 1’732
12.01.2018 An der CULINARIUM-Genussakademie am 9.Jan. in der Olma-Halle 9 war auch die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch Facebook
12.01.2018 Der diesjährige Marktplatz sowie auch die St.Galler Weinspitzen an der CULINARIUM Genussakademie war wieder ein voller Erfolg! Facebook 1’294
13.01.2018 Appenzeller Volksfreund – «Die Herkunft hat Charakter» Bericht 5’146
13.01.2018 Schweizer Bauer – «Die Herkunft hat Charakter» Bericht 30’195
16.01.2018 akzent – Wein und Spitzen Online-Bericht
16.01.2018 Anzeige-Blatt für die Gemeinden Gais-Bühler – «Die Herkunft hat Charakter» Bericht 1’130
17.01.2018 St. Galler Nachrichten – 14. Culinarium Genussakademie Bericht 47’683
24.01.2018 Alimenta – Werte in der Onlinewelt aufbauen Bericht 2’572
03.02.2018 foodaktuell – Werte in der Onlinewelt aufbauen Online-Bericht
17.11.2018 Liechtensteiner Vaterland – Nach Wundersommer und OLMA-Sonderschau:
St. Gallen feinstes Geheimnis…
Publiereportage 18’000
19.11.2018 akzent – Food Forum 2019
30.11.2018 Am 8. Januar wird an der Genussakademie der CULINARIUM-König 2019 gewählt.
Wir stellen euch die drei Kandidaten nacheinander vor. Heute im Portrait: Gadeglace
Facebook 2’204
02.12.2018 Lerne am 8. Januar in der Olma Messen-Halle 9.0 alle St. Galler Weinregionen mit den wichtigsten
Produzenten und besten Tropfen bequem an einem Ort kennen.
Facebook 573
03.12.2018 Besuche am 8. Januar an der Genussakademie in den Olma Messen zwischen
15.30 und 17.30 Uhr spannende Fachseminare und Workshops
Facebook 546
04.12.2018 Am 8. Januar wird der CULINARIUM-König 2019 gewählt. Wir stellen euch
heute den zweiten Kandidaten vor. Heute im Portrait: Lataria Engiadinaisa
Facebook 250
05.12.2018 Geniesse am 8. Januar die regionalen und aufwändig inszenierten
Köstlichkeiten, und sei live vor Ort, wenn der Culinarium König 2019 gewählt wird. 
Facebook 520
06.12.2018 Am 8. Januar wird der CULINARIUM-König 2019 gewählt.
Wir stellen euch heute den dritten Kandidaten vor.
Facebook 4’515
14.12.2018 Thurgauer Bauer – Genuss im Wandel Webseite 3’800

Fazit / Ausblick

In den Seminaren wird die Zusammenarbeit mit dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft vertieft, indem sie einen Teil der Organisations- und Koordinationsarbeit übernehmen. Auf 2019 ist geplant, dass das Foodforum des Kompetenznetzwerkes Ernährungswirtschaft und die Genussakademie am gleichen Tag am Standort der OLMA-Messen durchgeführt werden.