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Zertifizierung und Markenkommission

Zusammenfassung

Anzahl Zertifizierungen 308
Anzahl bearbeitete Importanträge 3
Anzahl bearbeitete Anträge auf Verarbeitungsschritte
ausserhalb der Region
6

Konzept und Wirkungsziele

Unter dem Gütesiegel Culinarium wird garantierte Regionalität angeboten.

Mit der Zertifizierung können sich die Gastronomen, Produzenten und Händler auf eine unabhängige Zertifizierung berufen.

Die Kernaussagen für die verschiedenen Zertifizierungen finden Sie hier:

Markenkommission

Die Markenkommission des Trägervereins CULINARIUM überwacht zusammen mit dem Verein die Anwendung und Umsetzung der Richtlinien für Regionalmarken. Insbesondere hat sie die Anträge für den Import von Zutaten und für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region gemäss den Vorgaben der Richtlinien für Regionalmarken zu beurteilen.

 

Bearbeitete Anträge für den Import von Zutaten:

  • Schwarzbierextrakt beim Rauchschinken und Rauchspeck
  • Gurken Julienne 10/1 DS sowie Sonnenblumenöl wurden abgelehnt

 

Bearbeitete Anträge für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region:

  • Knacken von Nüssen
  • Verarbeitung von Kanninchen
  • Abfüllen von Shorley
  • Entsteinen von Kirschen
  • Verarbeitung und Abfüllen von Mayonnaise
  • Verpacken von Frischfisch