fbpx

Alpkäse-Degustationen im Coop

Zusammenfassung

Standorte und Zeitperioden Aadorf KW 37, Winterthur – Wülflingen KW 38,
Gossau KW 39
Anzahl Degusationstage 6
Anzahl Kundenkontakte 2’500
Anzahl involvierte Produzenten 3

Konzept und Wirkungsziele

Durch eine regelmässige Präsenz der Alpen, jeweils im Herbst, kann ein wesentlicher Beitrag zur Umsatzsteigerung und zur Bekanntheit der Alpkäse geleistet werden. Zusätzlich erhalten die Alpen über die Degustationen direkte Rückmeldungen zu ihren Produkten. Die Zuteilung der Degustationstage erfolgt durch Coop.

Nach der Alpsaison wurde in den Coop Filialen Aadorf, Winterthur – Wülflingen und Gossau, von den Sargänserländer Alpen Wildenberg, Kohlschlag und Sücka die Käse degustiert. Das Degustationspersonal stammte aus dem Degustationspool von CULINARIUM. Die Zusammenarbeit mit dem Verein Alpkäseproduzenten SG, AR, AI und dem Fürstentum Liechtenstein mit Marco Bolt an der Spitze war gewinnbringend.

Impressionen

Degustation Coop Aadorf

Degustation Coop Gossau

Degustation Coop Aadorf

Fazit und Ausblick

Die Alpkäse-Degustationen beim Grossverteiler Coop ist ein effizientes Mittel, um die regionalen Alpkäse bei der Bevölkerung bekannt zu machen. Die Alpkäse-Produzenten schätzen diese Möglichkeit, direkte Konsumentenfeedbacks über ihren Käse einzuholen.

Für den Herbst 2020 wird wiederum im Gebiet St. Gallen bis Winterthur mit dem Coop Ostschweiz der Bedarf an Degustationstagen abgeklärt.