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Sortenorganisation Appenzeller Fleischspezialitäten

Zusammenfassung

Produktionsmenge Mostbröckli in Tonnen 270
Produktionsmenge Siedwurst in Tonnen 103
Produktionsmenge Pantli Tonnen 51
Anzahl produzierende Betriebe 17

Konzept und Wirkungsziele

Die Appenzeller Fleischspezialitäten

  • etablieren sich als Premium-Produkte am Markt
  • dienen als positive Botschafter und Imageträger des Ursprungsgebietes
  • werden am Markt vor der Unterwanderung durch Imitate geschützt.

Impressionen

Mostbröckli Degustation

Filmausschnitt

Seite für Geniesser 1. Juni

Medienleistung

Datum Was Medium Kontakte
Juni bis Dezember 2019 Post mit Teaser Video Facebook & Instagram Tourismus AI / AR 291’726
1. Juni 2019 Der Geschmack des Appenzellerlands Seite für Geniesser 260’000
ab April 2019 Portraits Appenzeller Magazin 180’000

Fazit und Ausblick

Die Sortenorganisation konnte mit ausgesuchten Kommunikationsmassnahmen eine erste Wirkung in die Breite erzielen. In den folgenden Jahren geht es darum das Image für die drei Premiumprodukte weiter zu stärken. In den Produktedegustationen gilt es die Ausreisser nach unten ins Mittelfeld zu führen.