fbpx

Verein Schweizer Regionalprodukte

Zusammenfassung

Anzahl Vereinsmitglieder 4
Anzahl Produzenten 2’891
Anzahl zertifizierte Produkte 13’585
Warenwert zertifi. Produkte
in Mio
1’757

Konzept und Wirkungsziele

Der Verein Schweizer Regionalprodukte wurde im September 2015 gegründet. Die Mitglieder des Vereins sind die vier überregionalen Organisationen alpinavera, CULINARIUM, «Das Beste der Region» und Pays romand – Pays gourmand. Der Verein hat zum Zweck, die Kräfte der vier Partner im Interesse der Regionalprodukte zu bündeln und löst die 2007 gegründete IG Regionalprodukte ab.

Weitere Informationen unter www.schweizerregionalprodukte.ch

Den Jahresbericht finden Sie hier

Organisation Anzahl zertifizierte Produkte Anzahl Produzenten Warenwert Produkte in Mio CHF
2018 2019 2018 2019 2018 2019
Culinarium 2’394 2’394 569 557 544 561
Das Beste der Region 6’435 6’225 913 919 302 306
alpinavera 1’876 2’106 550 540 270 360
Pays romand – Pays gourmand 2’322 2’860 732 875 530