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Zertifizierung und Markenkommission

Zusammenfassung

Anzahl Zertifikate 451
Anzahl bearbeitete Importanträge 2
Anzahl bearbeitete Anträge auf Verarbeitungsschritte
ausserhalb der Region
8

Konzept und Wirkungsziele

Unter dem Gütesiegel Culinarium wird garantierte Regionalität angeboten.

Mit der Zertifizierung können sich die Gastronomen, Produzenten und Händler auf eine unabhängige Zertifizierung berufen.

Die Kernaussagen für die verschiedenen Zertifizierungen finden Sie hier.

Markenkommission

Die Markenkommission des Trägervereins CULINARIUM überwacht zusammen mit dem Verein Schweizer Regionalprodukte die Anwendung und Umsetzung der Richtlinien für Regionalmarken. Insbesondere hat sie die Anträge für den Import von Zutaten und für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region gemäss den Vorgaben der Richtlinien für Regionalmarken zu beurteilen.

 

Bearbeitete Anträge für den Import von Zutaten:

  • Panaden für Poulet Nuggets
  • Rotweinessig für Rotkraut

Bearbeitete Anträge für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region:

  • Verpacken von Gemüse und Kartoffeln
  • Mälzung von Braugerste
  • Schlachtung von Schweinen
  • Schlachtung von Grossvieh
  • Mahlen von Weizen
  • Kochen und Färben von Eiern
  • Schneiden und Verpacken von Rohfleischprodukten