fbpx

erleben Culinarische Genusswochen

Lade Karte …

Lade

Botanischer Garten St. Gallen Wildheckenfrüchte Culinarische Genusswochen

Essbare Stadt: Wildheckenfrüchte

Im Rahmen der Kampagne clevergeniessen organisiert die Stadt St. Gallen eine Führung mit Degustationen im Botanischen Garten in St. Gallen.

Botanischer Garten St. Gallen

Stephanshornstrasse 4
9016 St.Gallen

Infos

Datum & Uhrzeit: 17. September ab 17.30 Uhr
Dauer: 2.5h
Ort:
Botanischer Garten, St. Gallen
Kosten: kostenlos
Kapazität: max. 30 Personen
Anmeldung: 071 224 45 14 oder per Mail an umwelt.energie@stadt.sg.ch

Bratwurst Degustation

In einem Degustationsseminar führen wir dich an diese emotionale Thematik heran. Du hast die einmalige Gelegenheit, vier verschiedene Bratwürste nebeneinander zu degustieren. Wir erklären dir die feinen Unterschiede und du kannst zum Schluss selber entscheiden, welches für dich die beste Bratwurst ist.

Bier-Treff

St. Jakob-Strasse 37
9000 St.Gallen

Infos

Datum & Uhrzeit: 18. September ab 18.00 Uhr
Dauer: 1.5h
Ort: Bier-Treff oberhalb Schützengarten Museum, St. Gallen
Kosten: 49.-
Kapazität: max. 20 Personen

Delikatessenfleisch

Wurstseminar

Willst du das Handwerk des Wurstens erlernen, um zu Hause selbst eigene Wurstkreationen herzustellen? Beim Wurstseminar lernst du die Herstellung von groben Bratwürsten. Das Wurstseminar startet nach dem Einkleiden und der Händehygiene mit dem Betriebsrundgang, wobei ich dir meine Metzgerei zeige und Fragen zum Fleisch und der Einrichtung beantworte. Anschliessend lernst du das Rohmaterial Fleisch kennen. Du hörst Wissenswertes über Wursthüllen, Gewürze und die weiteren Zutaten. Du lernst den Umgang mit den Gerätschaften und Maschinen zur Wurstherstellung. Nach der Einführung darfst du die Fleischstücke kleinschneiden, es im Wolf hacken, Zutaten herrichten und abwiegen, die Wurstmasse kneten und diese in den Darm füllen. Zum Abschluss werden die hergestellten Bratwürste grilliert und degustiert. Einen Teil der Würste darfst du, gut verpackt, nach Hause nehmen.

Delikatessenfleisch

Landmoosstrasse 31
9410 Heiden

Infos

Datum & Uhrzeit: 18. September ab 17 Uhr
19. September ab 14 Uhr
Ort: Delikatessen-Fleisch
Dauer: 4h
Kosten: CHF 80.- pro Person
Kapazität: max. 10 Personen
info@delikatessen-fleisch.ch / 076 415 33 88 /delikatessen-fleisch.ch

Chiliwerk

Kochkurs

Erlebe einen spannenden Kochevent mit regionalen Produkten und lerne Spezielles der kreolischen Küche kennen. Nach einem Welcomedrink und einem kurzen Theorieteil starten wir mit dem Kochkurs mit diversen Produkten vom Chiliwerk inkl. Degustation unserer Produkte. Der Pres versteht sich inkl. Welcomedrink, Wasser und Kaffee. Die Rezepte werden nach dem Kurs digital zugestellt. Wir freuen uns auf einen spannenden Event.

Chiliwerk – Delikatessen von Hagmann

Lindenplatz 10
8880 Walenstadt

Infos

Datum & Uhrzeit: 18. September 18.30 Uhr & 20. September, 11 Uhr
Dauer: 3.5h
Ort:
Chiliwerk, Walenstadt
Kosten: CHF 95.- (inkl. Welcomedrink, Kaffee, Wasser)
Kapazität: 8-16 Personen
info@chiliwerk.ch / 081 735 16 16/ chiliwerk.ch

Gatluzi Weinbau Heidiland Genusswochen

Fläscher Weinerlebnis

Das Fläscher Weinerlebnis mit Gastwirtschaft und Verpflegung.

Gatluzi Weinbau

St. Luzi 9
7306 Fläsch

Infos

Datum & Uhrzeit: 19. September ab 11 Uhr
Ort: Gatluzi Weinbau
Kosten: kostenlos
Anmeldung: nicht notwendig
gatluzi.ch

Wein & Sein

Kleine Rebwanderung mit der Winzerin Heidi mit anschliessender Degustation von drei verschiednene Weinen im Kellergewälbe und im lauschigen Garten. Dazu wird ein kleines Plättli serviert. Auch schlafen lässt’s sich bei uns himmlisch. In unserem schön schlicht eingerichteten Gästezimmer vergisst man die Pflicht des Tages und geniesst eine friedvoll ruhige Nacht.

Cantunada Wein & Sein

Eckgasse 2
7304 Maienfeld

Infos

Datum & Uhrzeit: 19. September ab 14 Uhr
Ort: Cantunada, Maienfeld
Kosten: CHF 27 pro Person

Tavolata Strada

Lass uns gemeinsam geniessen! Entlang der Seestrasse zwischen Restaurant Giessenpark und Campingplatz erwartet dich ein umfangreiches Buffetangebot aus indischen sowie europäischen Speisen. Begleitend dazu servieren wir dir Weine vom Weingut Thomas Marugg aus Fläsch sowie Appenzeller Biere. Essen was man am liebsten hat und probieren was man noch nicht kennt – das ist „La Tavolata“

Giessenpark GmbH

Seestrasse 41
7310 Bad Ragaz

Infos

Datum & Uhrzeit: 19. September ab 18 Uhr
Ort: Giessenpark, Bad Ragaz
Kosten: CHF 135 pro Person inkl. Getränke bis 22 Uhr
Kapazität: max. 50 Personen

Anmeldung: telefonisch 081 661 23 45

Weingenuss am Winterberg in Sax

Führungen durch den Weinberg mit Trauben- und anschliessender Weindegustation.

Winterberg in Sax

Wisflegge 2
9468 Sax

Infos

Datum & Uhrzeit: 20. September ab 10.30 – 12.00 und 13.30 – 15.00 Uhr
Ort: Torkel bei Ueli Brunner
Kosten: CHF 20 pro Person
Kapazität: je max. 25 Personen

E-Scooter-Weintour mit Stop in Fläsch, Maienfeld und Bad Ragaz

Die Region auf dem E-Scooter von Suso-Bike erkunden. Besammlung um 10.00 Uhr im Giessenpark Restaurant bei morgendlichem Kaffee & Gipfeli. Anschliessende Fahrt nach Fläsch, Weindegustation im Weingut Thomas Marugg. Kulinarisch wird es beim 3-Gang-Menü im Restaurant Falknis in Maienfeld. Nach einer gemütlichen Rückfahrt in den Giessenpark erwartet dich ein abschliessendes Dessert gegen 15.00 Uhr.

Giessenpark GmbH

Seestrasse 41
7310 Bad Ragaz

Infos

Datum & Uhrzeit: 20. September ab 10 Uhr
Ort: Giessenpark, Bad Ragaz
Kosten: CHF 99 pro Person
Kapazität: max. 20 Personen
Anmeldung: telefonisch 081 661 23 45

Gatluzi Weinbau Heidiland Genusswochen

Fläscher Weinerlebnis

Das Fläscher Weinerlebnis mit Gastwirtschaft und Verpflegung mit musikalischer Unterhaltung durch „Umtsa“ (Jacqueline Wachter, Madlaina Küng, Markus Beeler, Laurent Girard)

Gatluzi Weinbau

St. Luzi 9
7306 Fläsch

Infos

Datum & Uhrzeit: 20. September ab 11 Uhr
Ort: Gatluzi Weinbau, Fläsch
Kosten: kostenlos
Anmeldung: nicht notwendig
gatluzi.ch

Appenzeller Schaukäserei

Von der Milch zum Käse mit viel Kultur in der Appenzeller Schaukäserei

Zusammen mit unserer Käserin stellst du bei uns im Schaubereich deinen eigenen Frischkäse her und affinierst diesen nach deinem persönlichen Geschmacks-Geheimnis. Während sich die Milch langsam in Käse verwandelt, führt dich unsere Gastgeberin mit vielen spannenden Informationen durch die Erlebnisausstellung der Appenzeller Schaukäserei – du bist dem bestgehüteten Geheimnis auf der Spur!

Appenzeller Schaukäserei AG

Dorf 711
9063 Stein

Infos

Datum & Uhrzeit: Di, 22. September ab 10 Uhr
Ort: Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR
Kosten: CHF 25.- pro Person
Kapazität: max. 15 Personen
schaukaeserei.ch / info@schaukaeserei.ch

Goba

Besichtigung der Flauder-Quelle

Du bist herzlich eingeladen unseren Betrieb im Gontenbad zu besichtigen. Erfahre wie Flauder, Appenzell Mineral, Goba Cola und Co. den Weg in die Flaschen findet. Nach dem Rundgang laden wir dich zum Probieren und Degustieren ein. Das Goba-Team freut sich auf dich.

Goba AG Mineralquelle und Manufaktur

Gontenstrasse 51
9108 Gontenbad

Infos

Datum & Uhrzeit: 23. September ab 13.30 Uhr
Ort: Goba Mineralquelle und Manufaktur, Gontenbad
Kosten: CHF 6.- pro Person
Kapazität: 5 bis 20 Personen
goba-welt.ch / info@goba-welt.ch

g'nuss Schoko-Kurs Culinarische Genusswochen

Schoko-Kurs

Schmecke den feinen Unterschied! Wir zeigen in diesem Seminar die Unterschiede von herkömmlicher Schokolade zur Edelschokolade auf. Lass dich in die sinnliche Welt entführen, weit weg von Massenproduktionen und Mainstream Produkten. Degustiere und vergleiche! Spüre den feinen Unterschied!

Gastronuss gmbh

Lämmlisbrunnenstrasse 4
9000 St. Gallen

Infos

Datum & Uhrzeit: 23. September ab 17 Uhr
Dauer: 2h
Ort: g’nuss, St. Gallen
Kosten: CHF 50.- pro Person
Kapazität: 4 bis 10 Personen
gnuss.info / more@gnuss.info

Weinwissen kompakt

Tauche in unserem ‚Weinwissen kompakt‘ in die Welt des Weins ein. Nähere dich diesem vielschichtigen Thema und lerne ohne Vorkenntnisse und Schnick-Schnack die interessante Welt der Sensorik kennen. An einem Abend führt dich das Bernecker Original Felix Indermaur durch den Abend. Zusammen degustieren wir 12 verschiedene Weine.

Haus des St. Galler Weins

Obereggerstrasse 8a
9442 Berneck

Infos

Datum & Uhrzeit: 23. September ab 18.30 Uhr
Dauer: 2.5h
Ort: Haus des St. Galler Weins
Kosten: CHF 48.- pro Person
Kapazität: max. 30 Personen
hausdesweins-sg.ch / info@hausdesweins-sg.ch

Säntisblick Destillerie

Brennereiführung inkl. Degustation

Du bist herzlich eingeladen unsere Säntisblick Destillerie zu besichtigen. Erfahre auf unserer Brennereiführung spannende Informationen über unsere Destillate und unseren Betrieb. Degustiere unsere Edelbrände und Liköre und geniesse eine kalte Platte dazu. Wir freuen uns auf dich!

Säntisblick Destillerie

Geisberg 1212
9246 Niederbüren

Infos

Datum & Uhrzeit:  24. September ab 18 Uhr
Ort: Säntisblick Destillerie, Niederbüren
Kosten: CHF 45.- pro Person
Kapazität: 6 bis 20 Personen
saentisblick-destillerie.ch / info@saentisblick-destillerie.ch

Öpfelfarm

Öpfelringli aus Mostindien

Lass dich entführen in die Welt der Öpfelringli. Roland Kauderer macht Ihnen jedes Stadium in der Verarbeitung schmackhaft und du kannst sehen, fühlen und natürlich kosten wie der Puls der Öpfelringliproduktion schlägt. Abgerundet wird die Führung mit einem Besuch im Hofladen und einem kleinen Stehapero im schönen Innenhof unter der Linde.

Öpfelfarm

Olmishausen 18
9314 Steinebrunn

Infos

Datum & Uhrzeit:  25. September ab 08.30 Uhr
Ort: Öpfelfarm, Steinebrunn
Dauer: 2.5h
Kosten: CHF 10.- pro Person
Kapazität: 10 bis 30 Personen
info@oepfelfarm.ch / oepfelfarm.ch

Cantunada Culinarische Genusswochen

Wein & Sein

Ab 17.00 Uhr hast du die Möglichkeit im lauschigen Garten oder in den gemütlichen Kellergewölben ausgesuchte Weine und kleine Speisen zu geniessen. Wir freuen uns auf deinen Besuch.

Cantunada Wein & Sein

Eckgasse 2
7304 Maienfeld

Infos

Datum & Uhrzeit: 25. September ab 17 Uhr
Ort: Cantunada, Maienfeld
Kosten: kostenlos
Anmeldung: nicht notwendig

Fondue Tavolata «Freestyle Dippers»

Entlang der Seestrasse zwischen Restaurant Giessenpark und Campingplatz erwartet dich eine lange Tafel zum gemeinsam Geniessen. Das Feuerwehr-Fondue der Milchzentrale Bad Ragaz wird begleitet von aussergewöhnlichen Dips und Beilagen. Essen was man am liebsten hat und probieren was man noch nicht kennt – das ist „La Tavolata“. Begleitend dazu servieren wir dir Weine vom Weingut Thomas Marugg aus Fläsch sowie Appenzeller Biere.

Giessenpark GmbH

Seestrasse 41
7310 Bad Ragaz

Infos

Datum & Uhrzeit: 25. September ab 18 Uhr
Ort: Giessenpark, Bad Ragaz
Kosten: CHF 100 pro Person, inkl. Getränke bis 22 Uhr
Kapazität: max. 50 Personen

Anmeldung: telefonisch 081 661 23 45

Fünf Dörfer Genuss-Frühstücks Buffet

Wir bieten von 8 bis 11 Uhr unser Fünf Dörfer Genuss-Frühstücksbuffet an. Das Frühstücksbuffet ist nach Art des Hauses sehr schön arrangiert, denn das Auge isst bekanntlich ja mit. Ein tolles Angebot für Geniesser die ein gemütliches und ein reichhaltiges Frühstück mögen.

Hotel Sportcenter Fünf Dörfer

Oberauweg 186D
7206 Zizers

Infos

Datum & Uhrzeit: 27. September, 8 – 11 Uhr
Ort: Hotel Sportcenter Fünf Dörfer
Kosten: CHF 28 pro Person
Anmeldung: telefonisch 081 307 19 80

Wild Grillkurs

Grillkurs mit Josef Niedermann, Metzgermeister und Diplom Fleisch Sommelière. Willst du einem Profi beim Grillieren über die Schulter schauen? Vielleicht aktiv mithelfen? Etwas anderes als Bratwurst und Koteletten grillieren? Saftiges Geflügel oder rosa Wildfleisch vom Grill geniessen? Dann besuch unseren Wild Grill-Kochkurs, wir zeigen wie’s gelingt!

Niedermann’s

Gupfenweg 5
9244 Niederuzwil

Infos

Datum & Uhrzeit: 30. September, 17.45 Uhr
Ort: Partyhaus Neuhaus
Dauer: 4h
Kosten: CHF 140
Kapazität: max. 20 Personen
joe.niedermann@bluewin.ch/ 071 950 07 20/ leckeresfleisch.ch

Azibene AG Genusstour Walensee Heidiland Genusswochen

Genusstour am Walensee

Kombiniere beide Seiten des Walensees zu einem kulinarischen und naturnahen Erlebnis. Zwei verschiedene Restaurants verwöhnen dich mit Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Die Schiffahrt ist inklusive. Genauere Infos unter der Telefonnummer: 081 720 35 75

lofthotel am Walensee

Alte Spinnerei 12
8877 Murg

Infos

Datum & Uhrzeit: Individuell buchbar
per Mail 3 Tage / per Tel 2 Tage vor Anreise
Ort: lofthotel, Murg
Kosten: CHF 85.- pro Person
Kapazität: ab 2 Personen
info@lofthotel.ch / 081 720 35 75/ lofthotel.ch

Azibene AG Genusstour See & Berg Heidiland Genusswochen

Genusstour am See und am Berg

Kombiniere See- und Bergerlebnis mit gemütlichen, abwechslungsreichen Spaziergängen und kulinarischen Stopps. Drei verschiedene Restaurants verwöhnen Sie mit Apero, Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Die Schiff- und Gondelfahrt ist inklusive. Genauere Infos unter der Telefonnummer: 081 720 35 75

lofthotel am Walensee

Alte Spinnerei 12
8877 Murg

Infos

Datum & Uhrzeit: Individuell buchbar
per Mail 3 Tage / per Tel 2 Tage vor Anreise
Ort: lofthotel, Murg
Kosten: CHF 105.- pro Person
Kapazität: ab 2 Personen

info@lofthotel.ch / 081 720 35 75/ lofthotel.ch