Vom 8. Mai bis 31. Mai 2020 wird im gesamten St. Galler Rheintal die Regionalität gefeiert.
Produzenten und Hersteller aus der Region präsentierten diverse Angebote während den Rheintaler Genusswochen.
Walzenhauserstrasse 100
9434 Au SG
Datum: 16. Mai 2020
Uhrzeit:
Dauer:
Ort:
Kosten:
Kapazität:
Rheinstrasse 3
9434 Au SG
Datum: 28. Mai 2020
Uhrzeit: 17.30 bis 19.00
Dauer:
Ort: 52 Magic Bar, Au SG
Kosten: CHF 20.- pro Pers. inkl. Willkommensdrink (alkfrei) und Kursunterlagen mit Rezepten
Kapazität: circa 16 Personen
Bahnhofstrasse 29
9443 Widnau
Datum: 16. Mai 2020
Uhrzeit:
Dauer:
Ort:
Kosten:
Kapazität:
Obereggerstrasse 8a
9442 Berneck
Datum:
Uhrzeit:
Dauer:
Ort:
Kosten:
Kapazität:
Alte Landstrasse 36
9445 Rebstein
Datum: 15. Mai 2020
Uhrzeit: 19.00 Uhr
Dauer:
Ort:
Kosten:
Kapazität: mind. 15 / max. 35 Personen
Fahrmaadhof AG
9444 Diepoldsau
Datum: 16. Mai 2020
Uhrzeit:
Dauer:
Ort:
Kosten:
Kapazität: max. 25 Personen
Am Anfang waren die Culinarischen Regionalwochen des Trägervereins Culinarium eines der wenigen Schaufenster für Gastronomen, die schon vor Jahren erkannten, wie viel Freude ihre Gäste haben an regionalen Produkten und lokalen Spezialitäten. In der Zwischenzeit hat sich Regionalität zu einem Trend entwickelt. Vom vermehrten Interesse an der regionalen Küche, die den Gästen in Form von 3-, 4- und 5-Gänge-Menüs serviert werden, profitieren auch Produzenten aus dem St. Galler Rheintal: Obst- und Gemüsebauern, Rinder-, Schaf- und Ziegenzüchter, Käser, Imker, Winzer, Metzger und Fischer. Das Bewusstsein für die regionale Identität ist enorm gewachsen. So gehören zum vollendeten Genuss heute nicht nur feine Zutaten, sondern auch die Geschichten zu ihrer Herkunft und Herstellung.