St. Galler Genusswochen – Gastronomie

Vom 7. – 29. September wird in St. Gallen die regionale Küche gefeiert.
Gastronomen aus der Region präsentierten die St. Galler Genusswochen.

Landgasthof Wartegg

8554 Wigoltingen / Hasli
landgasthof-wartegg.ch

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Wasserschloss Haggenwil_web

Wasserschloss Hagenwil 

8580 Hagenwil bei Amriswil
schloss-hagenwil.ch

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Linde Berschis

Landgasthof Linde

8892 Berschis
lindeberschis.ch

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Schoenhalden

Flury’s Schönhalden

8894 Flumserberg Saxli
schoenhalden.ch

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Hotel Dom

Hotel Dom

9000 St. Gallen
hoteldom.ch

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Stumps Alpenrose 

9658 Wildhuas
stumps-alpenrose.ch

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Restaurant Riet Balzers

Restaurant Riet 

9496 Balzers
riet.li

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Mit der Krone ausgezeichnete Betriebe sind Mitglieder des Trägerverein CULINARIUM. Sie unterstützen unsere Grundsätze über das ganze Jahr und arbeiten soweit wie möglich mit einheimischen Produkten.

Weitere Restaurants folgen…

Unsere Partner

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Was sind Genusswochen?

Am Anfang waren die Culinarischen Regionalwochen des Trägervereins CULINARIUM eines der wenigen Schaufenster für Gastronomen, die schon vor Jahren erkannten, wie viel Freude ihre Gäste haben an regionalen Produkten und lokalen Spezialitäten. In der Zwischenzeit hat sich Regionalität zu einem Trend entwickelt. Vom vermehrten Interesse an der regionalen Küche, die den Gästen in Form von 3-, 4- und 5-Gänge-Menüs serviert werden, profitieren auch Produzenten aus St. Gallen: Obst- und Gemüsebauern, Rinder-, Schaf- und Ziegenzüchter, Käser, Imker, Winzer, Metzger und Fischer. Das Bewusstsein für die regionale Identität ist enorm gewachsen. So gehören zum vollendeten Genuss heute nicht nur feine Zutaten, sondern auch die Geschichten zu ihrer Herkunft und Herstellung.