Vom 7. – 29. September wird in der Ostschweiz die regionale Küche gefeiert.
Gastronomen aus der Region präsentieren die St. Galler Genusswochen.
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Mit der Krone ausgezeichnete Betriebe sind Mitglieder des Trägerverein CULINARIUM. Sie unterstützen unsere Grundsätze über das ganze Jahr und arbeiten soweit wie möglich mit einheimischen Produkten.
Am Anfang waren die Culinarischen Regionalwochen des Trägervereins CULINARIUM eines der wenigen Schaufenster für Gastronomen, die schon vor Jahren erkannten, wie viel Freude ihre Gäste haben an regionalen Produkten und lokalen Spezialitäten. In der Zwischenzeit hat sich Regionalität zu einem Trend entwickelt. Vom vermehrten Interesse an der regionalen Küche, die den Gästen in Form von 3-, 4- und 5-Gänge-Menüs serviert werden, profitieren auch Produzenten aus St. Gallen: Obst- und Gemüsebauern, Rinder-, Schaf- und Ziegenzüchter, Käser, Imker, Winzer, Metzger und Fischer. Das Bewusstsein für die regionale Identität ist enorm gewachsen. So gehören zum vollendeten Genuss heute nicht nur feine Zutaten, sondern auch die Geschichten zu ihrer Herkunft und Herstellung.